Volkshochschule sucht Dozenten

Die Volkshochschule „Ehm Welk“ der Landeshauptstadt Schwerin sucht Lehrer und Lehrerinnen für die Abschlüsse „Berufsreife“ und „Mittlere Reife“ im 2. Bildungsweg!

Aktuell werden insbesondere ausgebildete Lehrer*innen für die Fächer Deutsch, Biologie, Englisch und Mathematik für das kommende Schuljahr 2019/20 gesucht.
Im Fachbereich „Schulabschlüsse“ der VHS drücken junge Erwachsene ohne Abschluss bzw. mit dem Abschluss der Berufsreife die Schulbank, um einen (höheren) Abschluss zu erreichen. Die Fächer sowie die Ferienzeiten orientieren sich an denen der Regelschulen in M-V. Die Prüfungen sind auf gleichem Niveau bzw. Zentralprüfungen. Der Unterricht findet zumeist tagsüber von 8 bis 13.30 Uhr statt, eine Abendklasse wird von 17 bis 21.45 Uhr unterrichtet.
Seit April findet der Unterricht im neuen Campus am Turm in der Hamburger Allee 124, 19063 Schwerin statt – in einem modernen, gut ausgestatteten Gebäude.

Dozentinnen und Dozenten werden ebenfalls für die Sprachkurse Polnisch und Schwedisch gesucht. Wenn Sie bereits über Erfahrungen in der Erwachsenenbildung verfügen, vielleicht sogar Muttersprachler*in sind oder eine pädagogische Ausbildung vorweisen können, zudem Lust und Freude am Unterrichten haben, freuen wir uns sehr über Ihre Bewerbung.