Volkshochschule feierte 30. Jubiläum ihrer Seniorengruppen

Anlässlich des 30-jährigen Bestehens ihrer Seniorengruppen beging die Volkshochschule Schwerin am 22. Oktober 2020 eine Feierstunde mit geladenen Gästen im „Campus am Turm“.

Neben einem historischen Rückblick nutzte die Volkshochschule die Gelegenheit, sich mit den 30 geladenen Gästen - bestehend aus aktiven und ehemaligen Seniorengruppenleiter*innen sowie Teilnehmer*innen -darüber auszutauschen, was die Seniorenbildung an der Volkshochschule bis heute so besonders macht und wo ihre Potentiale für die Zukunft liegen. Den künstlerischen Rahmen für die Feierstunde gestaltete unter anderem Clara Helene Gerhardt als langjähriges Ensemble-Mitglied des Tanztheaters Lysistrate mit einer Solo-Darbietung zu einem Gedicht von Günter Grass.