© Verlag

VHS-Dialog am 27.02.2019 zum Thema: "Vier fürs Klima"

Am 27.02.2019 um 19:00 Uhr findet in der Aula der Volkshochschule „Ehm Welk“, Puschkinstraße 13 eine Lesung und Diskussion zum Buch „Vier fürs Klima“ mit Autor Günter Wessel statt.

Im Buch wird beschrieben, wie eine Familie versucht, ein Jahr lang klimaneutral zu leben.
Wir alle wissen, dass wir das Klima verändern. Jeden Tag ein wenig mehr, und zwar auch durch unser ganz persönliches Verhalten. Wollen wir den Temperaturanstieg beschränken, werden wir ohne Frage unseren CO2-Verbrauch einschränken müssen. Aber wie kann das konkret aussehen? Worauf müssen wir verzichten? Und wie lebt es sich damit? Auf solche Fragen liefern die Autoren in diesem Buch Antworten. Die vierköpfige Familie aus Berlin hat, so gut es ging, ein Haushaltsbuch der Klimasünden geführt, diskutiert, was nötig ist und worauf verzichtet werden kann ... und recherchiert am Beispiel von wichtigen Bereichen des Alltags (Heizen, Strom, Reisen, Transport, Ernährung, Kleidung), welches Verhalten tatsächlich welche klimatischen Auswirkungen hat.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen erhalten Sie im KulturInformationsZentrum, Tel. 0385 59127-19/-20 oder unter www.vhs-schwerin.de

Kursort: Volkshochschule „Ehm Welk“, Puschkinstr. 13, 19055 Schwerin, Aula