Eröffnung des „Campus am Turm“ am 11. Mai 2019

Wir eröffnen unsere neue Stadtteil-Volkshochschule! Am kommenden Samstag ist es soweit. Der „Campus am Turm“ in der Hamburger Allee 124 wird feierlich eröffnet.

In der feierlichen Eröffnungsveranstaltung werden Staatssekretär Nikolaus Voss aus dem Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung Mecklenburg-Vorpommern und Andreas Ruhl, zweiter Stellvertreter des Oberbürgermeisters und Beigeordneter für Jugend, Soziales und Kultur der Landeshauptstadt Schwerin ihre Grußworte an die geladenen 150 Gäste richten. Das Konservatorium Schwerin und das Mecklenburgische Staatstheater werden den künstlerischen Rahmen für die Veranstaltung gestalten.
Von 14 – 16 Uhr steht das Haus dann zum „Tag der offenen Tür“ für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger offen. In regelmäßigen Abständen werden Führungen durch das Haus angeboten werden.
In der Volkshochschule Schwerin freuen wir uns besonders über die neuen Lernbedingungen für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer im zweiten Bildungsweg. Aber auch unser neues Kochstudio, das große Atrium oder der neue Gesundheitsraum machen Lust auf neue Kursangebote direkt im Stadtteil.

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team der Volkshochschule Schwerin