Der Countdown läuft

Im Februar 2019 eröffnet der "Campus am Turm" - Das Bürgerzentrum seine Pforten.

Die VHS der Landeshauptstadt freut sich, ab Februar 2019 Ihre Stadtteil-VHS im frisch sanierten "Campus am Turm" (CAT) wieder zu eröffnen. „Nachdem wir uns jahrelang für Konzeption und Umbau des Objektes zu einem Bildungs- und Bürgerzentrum stark gemacht haben, werden wir nun im hochmodernen, barrierefreien Gebäude zukünftig neben den bekannten Bildungsangeboten des Fachbereiches Schulabschlüsse vor allem Gesundheitskurse und kreative Kursangebote durchführen. Ganz besonders freuen wir uns auf die Kurse im neuen Kochstudio und im großen Veranstaltungssaal, dem Atrium“, sagt Marita Schwabe (Leiterin der Volkshochschule).
Der Umbau wird im Rahmen des Bundesprogramms "Sanierung kommunaler Einrichtungen im Bereich Sport, Jugend und Kultur" finanziert. Die Stadt Schwerin wird als eine von bundesweit 102 ausgewählten Kommunen gefördert. Als Nothaushaltskommune erhält Schwerin Fördermittel für dieses Projekt in Höhe von 3,8 Mio. Euro und damit etwa 90 Prozent der Umbaukosten.
Lesen Sie mehr…https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/kurzmeldungen/DE/2018/04/richtfest-schwerin-adler.html